Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Как не совершить ошибку при посуточной аренде жилья

Прямая речь28 октября 2016, 14:25 2892 0
Поделиться

Предложений снять жилье посуточно сейчас превеликое множество и найти их можно не только в крупных, но и в небольших городах. Люди, которые ранее не имели опыта такого размещения, с некоторой опаской относятся к предлагаемому в посуточную аренду жилью и небезосновательно, ведь на этом рынке можно встретить как не слишком добросовестных арендодателей, так и откровенных мошенников, способных лишить клиента последних средств.

Если аренда на день или больший срок квартиры все же была выбрана в качестве наиболее оптимального варианта размещения, то нужно четко понимать, как будет происходить это сделка. При этом необходимо также отдавать себе отчет в том, чего не нужно делать при аренде квартиры посуточно.

Не стоит подходить к людям на вокзале, предлагающим квартиру на несколько дней. Не все предлагающие жилье посуточно на вокзале люди – это мошенники, но их там очень много, как и чрезмерно доверчивых приезжих.

Не желательно откликаться на объявления, в которых нет фото или представлено минимум информации. Добросовестному арендодателю нечего скрывать и в его интересах рассказать как можно больше о предлагаемом им жилье, ведь только таким образом можно реально заинтересовать арендатора.

Нет смысла соблазняться на слишком дешевые предложения, ведь они почти в 100% случаев являются фикцией. Либо арендатор получит на низкую цену жилье такого же низкого качества, а совсем не то что было представлено на фото, либо не получит вообще ничего, лишившись внесенной за жилье предоплаты. 

Нельзя доверять людям, которые не могут предоставить документов на предлагаемое ими жилье. Честный арендодатель, который не первый раз сдает свою квартиру, прекрасно знает о том, что он должен не только заключить договор аренды, но и предоставить человеку, заселяющемуся в квартиру, все документы, подтверждающие правомочность сдачи ее в аренду. Это могут быть документы о праве собственности на недвижимость или доверенность от собственника, а также паспорт человека, который выступает арендодателем. Все документы должны быть представлены в оригинале, а не ксерокопии.

Никогда нельзя соглашаться на устные договоренности. Если при сдаче квартиры ее хозяин настаивает на том, что в заключении договора нет необходимости и можно договориться устно, просто заплатив нужную сумму, то от такого сотрудничества лучше отказаться, дабы не стать жертвой обмана и не оказаться впоследствии на улице и без денег. 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях