Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Брусчатка из клинкера – материал вне конкуренции

27 октября 2016, 12:21 1019 0
Поделиться

Вы замечали, как преображаются наши города? На смену видавшему виды асфальту приходит брусчатка. В большинстве случаев используется плитка из бетона. Но всё чаще можно встретить аккуратные дорожки и тротуары, вымощенные красивым и практичным материалом. Это клинкерная брусчатка, которая в Европе известна более двух столетий, а у нас только завоевывает популярность.

Традиции и современность в одном материале

Клинкер создают из натуральной сланцевой глины путем экструзии и высокотемпературного обжига. Технология производства за двести лет практически не изменилась, «рабочие» качества брусчатки тоже – это долговечное, эффектное и надежное дорожное покрытие. Больше интересных фактов об уникальном материале узнайте на www.vipklinker.com.ua.

8 главных достоинств брусчатки-клинкера:

  1. Прочная (в 4 раза надежнее бетонных аналогов). Выдерживает значительные нагрузки, даже автомобильное движение.
  2. Долговечная: срок эксплуатации от 50 лет и более.
  3. Устойчивая к истиранию. Материал высокого класса, сохраняет насыщенность цвета и целостность структуры десятилетиями.
  4. Не теряет своих качеств под воздействием холода, жары, солнечных лучей, дождя и снега.
  5. Удобство в использовании: не требует ухода, обработки дополнительными средствами защиты.
  6. Эффектная. Смотрится всегда привлекательно, а многообразие оттенков и фактур позволяют сделать дорожку, которая отлично сочетается с окружающим пейзажем.
  7. Экологичная. Натуральная основа абсолютно безопасна для здоровья, в отличие от бетона и асфальта не выделяет вредных веществ в атмосферу.
  8. Можно использовать повторно. Клинкер не нуждается в ремонте, скорее наоборот, если нужно разобрать дорожку, оставшуюся брусчатку пустите на новый тротуар.

Как выбрать клинкерную плитку для дорожки

Сейчас найти высококлассный тротуарный клинкер не проблема – на странице  www.vipklinker.com.ua/vip/klinkernaya_bruschatka представлены актуальные коллекции от лучших производителей.

Вопрос в другом: как выбрать оптимальный вариант? Консультанты VipKlinker дали несколько рекомендаций:

  • подбирайте цвет и текстуру под общую ландшафтную композицию;

  • толщина брусчатки зависит от интенсивности движения: для пешеходных дорожек подойдут плитки 4-4,5 см толщиной. Проезжая часть требует кирпичиков потолще – от 5,2 см;

  • для создания особых элементов (газонов, бордюров) используйте специальные фигурные изделия.

Удачно спроектированный и правильно выложенный клинкерный тротуар смотрится респектабельно и гармонирует с окружающим ландшафтом и зданиями.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях