Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Относительная стабильность на валютно-финансовом рынке – это достижение не НБУ, а МВФ, - экономист

Прямая речь6 июля 2015, 12:29 0 0
Поделиться

Относительная стабильность на валютно-финансовом рынке, которую обеспечивает НБУ – это не результат эффективной работы руководства Нацбанка, а жесткого контроля с боку МВФ за его действиями, - считает экономист, исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко. Такое мнение он высказал в программе «Работа над ошибками» проекта CapitalTV на деловом портале «Капитал».

«Я сейчас больше спокоен за Национальный банк Украины не потому, что кто-то извлек там уроки, а потому, что есть программа с МВФ. И программа с МВФ не дает возможности принимать безответственные и неправильные решения менеджменту какого-бы то ни было Центробанка. Мне все равно, какие уроки они понесли. Я даже не уверен, что они их извлекли», - заявил Устенко.

Экономист считает, что из-за греческого кризиса и МВФ и ЕС будут более жестко смотреть за ситуацией в Украине, за качеством и скоростью проведения реформ. Поэтому, постоянный надзор МВФ обеспечивает уверенность экспертного сообщества и международных инвесторов в относительной экономической стабильности Украины.

«Этот постоянный надзор МВФ внушает доверие не только экспертному сообществу, по крайней мере, мне, но, насколько я понимаю, международным инвесторам тоже», - подытожил Устенко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях