Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В 2016 не следует ожидать экономического подъема в Украине

Прямая речь11 марта 2015, 23:52 9388 1
Поделиться

Президент Украинского аналитического центра, экономический эксперт Александр Охрименко считает, что в 2016 не следует ожидать экономического подъема в Украине.

«Есть надежда, что ВВП будет около нуля, а в 2017 он начнет расти. Но даже в 2017 у нас не будет профицита». Такое мнение он высказал в эфире проекта CapitalTV на деловом портале Капитал.

«Сейчас предполагается инфляция от 26 до 42%, что уже близко к гиперинфляции. В мире на сегодняшний момент стран с такой инфляцией нет. А в такой ситуации экономический рост просто невозможен», — комментирует он.

По словам эксперта, когда в 2014 году МВФ давал Украине кредит, предполагалось, что начиная с 2016 года у нас будет профицит внешней торговли и с 2017 страна могла бы спокойно погашать кредиты за счет увеличения экспорта. Однако, новый прогноз Кабмина не ожидает экономического роста в эти годы. В лучшем случае экономика только начнет выходить из кризиса.

«Кредиты же, которые сейчас нам дает МВФ, предназначены для подержания экономики, чтобы страна смогла избежать дефолта, а МВФ, соответственно, больших моральных потерь», — подытожил Охрименко.

 

Источник:  Капитал
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях