Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Алексей Голобуцкий. О том, почему Лукашенко и Назарбаев отвернулись от Путина

23 декабря 2014, 14:26 12949 3
Поделиться

Визиты Александра Лукашенко и Нурсултана Назарбаева в Киев свидетельствуют, что нынешние вассалы и союзники Кремля не видят дальнейших перспектив развития Российской Федерации, поэтому они не хотят «пойти на дно» вместе с ней. Они намекают Путину, что их позиция полу-лояльная, и они, скажем так, готовы ее за что-то продавать. Идет такая себе игра. Когда начнется великое российское падение, союзники Москвы хотят находиться в более спокойной «гавани». После введения санкций Запада, России хватило на полгода. Если западные страны прижмут союзников Путина санкциями, они не выдержат и нескольких месяцев.

Мы ждем от Путина какой-то логики, но он постоянно удивляет ее отсутствием. У нынешних союзников Кремля абсолютно разные истории: Лукашенко и Назарбаев получили свою, еще более авторитарную, чем у Путина, власть в жестокой межвидовой борьбе. Путин же получил власть «на блюдечке» и у него другое отношение к власти, - как к чему-то ниспосланному свыше. Поэтому у них разное представление о природе и логике власти.

Как будет Путин реагировать на Назарбаева? Я думаю, что Назарбаеву предложат что-то такое, от чего он не сможет отказаться, и он сделает заявление, которое немножечко приуменьшит появившийся у Киева оптимизм.

У Евразийского Союза нет никакого будущего. Страны, которые должны модернизироваться и развиваться, должны идти во внешний мир. Но они просто продолжали ту «кому», в которой находилась постсоветская экономика, продолжали жизнь этой постсоветской экономики. Поэтому сегодняшний кризис просто ускорил падение этой системы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях