Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Павел Булгак. Легенда и мантры Путина-Чаушеску

19 декабря 2014, 14:26 7975 4
Поделиться

К сожалению, мы увидели, что чем дальше, тем Путин больше теряет чувство реальности и отказывается адекватно понимать объективную ситуацию, которая складывается вокруг России. Я лично ожидал, что будут посланы сигналы относительно стабилизации ситуации на востоке Украины. Потому что сегодня говорят европейские, американские лидеры и многие эксперты, что тот экономический шторм, в который вошла Россия, он заставит их умерить свои геополитические аппетиты, отходить назад и как-то пытаться мирно решить ситуацию, которую они создали на Донбассе. К сожалению, мы не увидели этого.

Путин снова начал повторять старые мантры, которые он до этого все время повторял и говорил, что Украина сама виновата и то, что мы направляем туда карателей, а не Россия, и что там никаких российских войск нет, а те добровольцы, которые там есть, они просто воюют за идею, а не за деньги.

Если говорить сленгом шпионов и агентов, Путин придерживается старой легенды, которую он для себя в своем сознании сформировал раньше. И это на самом деле очень опасная ситуация, потому что очень тяжело спрогнозировать, что ему стрельнет в голову и какие он может сделать следующие шаги, если у человека нет адекватного восприятия ситуации.

Путин стал заложником страшной пропагандистской кампании, которую вела все это время его команда. Он не может теперь публично демонстрировать слабость в вопросах, которые касаются, например, Крыма, ситуации на Донбассе, которые касаются навязыванию российскому обществу мнения, что Россия – это супердержава.

И сегодня происходит определенный диссонанс, потому что люди, и это видно по социальным сетям и даже в Киеве, – яркие представители Путина, и даже представители его власти, возьмем губернатора Кубани, они уже четко понимают, что причиной экономического кризиса и дальнейшей рецессии, которая будет в России, являются геополитические амбиции Кремля и что за это нужно будет расплачиваться всем, а не только президенту и его окружению, а и простым обычным российским гражданам.

А Путин не может этого признать, потому что как только он это признает публично или хотя бы намекнет о том, что он осознает, до чего довел ситуацию, то это очень серьезно разрушит основы его режима. Это поставит под риск существование режима Путина.

Как мы видим из сообщений украинского Совета безопасности и обороны, идет снова нагнетание ситуации на границе с Россией, на территориях, которые контролируются боевиками. Мне кажется, что Путин будет дальше продолжать играть мускулами, будет как в свое время Чаушеску (на фото расстрел четы Чаушеску 25 декабря 1989 года), рассказывать публично, что у нас все нормально, что мы это переживем и не нужно паниковать и что полки не пустые, а полные и все будет хорошо. Но хорошо не будет и экономика, как показала история Советского Союза, не прощает, даже при наличии ядерного оружия, танков и количества личного состава армии.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях