Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Александр Охрименко. Бесплатный совет «реформаторам»

18 декабря 2014, 14:37 7784 0
Поделиться

Красивый лозунг – мы сделаем реформы. Давайте не говорить глупости. Никакие реформы никто делать не будет. Реформа – это довольно тяжкое и скучное мероприятие. За историю Украины было довольно много реформ. Но, если начнем уточнять, какая была реформа, сразу все понимают. Она проходит долго и незаметно.

В свое время приняли новую редакцию Закона о платежной системе. Это была реформа. Они заставили все магазины поставить платежные терминалы. На налоговую возложили право контролировать. С большим скрипом, но платежные терминалы поставили. Потом они поменяли систему работы с платежными карточками, в результате по сравнению с 2008 годом, сейчас количество расчетов в магазине по платежным карточкам выросло до 20%, а тогда было только 4%. Вот это, безусловно, реформа.

Мы говорим, что хотим проводить реформы, а может, сделаем просто, чтобы было хорошо? Почему так плохо? Во-первых, проблема из-за работы. В политике никто не говорит, что у нас сейчас растет безработица, потому что в бизнесе нет покупателей, и часть бизнеса просто закрывается. Самый простой вариант – дайте нормальные условия, чтобы не было передела собственности, т.е. никаких захватов предприятий, никаких боевиков. Боевики являются террористами. Их нужно арестовать и дать всем пожизненно.

Если какие-то радикалы предлагают переделить собственность – арестовать. Как только будет гарантия собственности – автоматически на второй же день увидим рост экономики Украины. В результате бизнес может нормально работать, перестанет прятать деньги в оффшор, а выводить деньги из оффшора, появятся рабочие места и зарплата. Потому что если есть зарплата, вы идете в магазин и даете работу малому бизнесу, малый бизнес получает зарплату. Но этого не хотят. Переделить собственность, закрыть банки, отобрать банки и предприятия – это ужасно хочется. Пока это будут делать, будет кризис – все очень просто.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях