Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Золотарев. СНБО — пятое колесо в телеге

17 декабря 2014, 14:06 8149 1
Поделиться

СНБО – это неправильный орган, куда политиков отправляли в ссылку. Это началось с Владимира Горбулина, друга Леонида Кучмы. Орган, который был придуман для одного человека. Потом он выжил, мало того, попал в Конституцию и с тех пор мы имеем непонятную структуру, потому что никакой надобности в ней нет. Все люди, которые туда входят, занимают должности и у них есть возможности встречаться друг с другом и принимать решения. СНБО просто не нужен. Или СНБО переиграет власть на себя, либо будет пятым колесом в телеге. 

Поскольку Петр Порошенко пытается продолжать тактику Кучмы - складывать яйца по разным корзинам, и перетасовывать свое окружение постоянно, поэтому он делает вот такие шаги в качестве запасных аэродромов (назначение Александра Турчинова секретарем СНБО). Если вспомнить правительство Кучмы, это все можно перенести в сегодняшний день и тогда мы поймем, что делает Порошенко. 

Турчинов вынужден будет лавировать в любом случае, попав на эту должность. Он должен влиять на президента, но сейчас идет расстановка фигур и будет продолжаться еще довольно долгое время, как игра в Го, когда двигают фишечки. Просто можно сказать о том, что Турчинов вышел за пределы политического поля, которое очерчено Верховной Радой. Вот это можно сказать наверняка, а куда его дальше политический ветер понесет, сказать трудно, поскольку человек, который приспосабливался ко всем режимам и никуда не пропадал, думаю, выберет сильную сторону в любом случае.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях