Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Валентин Землянский. О том, почему нынешней власти выгоден конфликт на Донбассе

16 декабря 2014, 12:14 8982 4
Поделиться

Сама постановка вопроса – давайте откажемся от российского газа и электроэнергии – это не подход. Для того чтобы отказаться от российского газа и электроэнергии, нам нужно переместиться на место Мексики. Вот тогда мы можем отказаться. В данном случае, для Украины не учитывать наличие рядом крупнейшего геополитического лидера (России – ред.), каким бы он ни был – это самоубийство. Мне очень понравилась мысль, что если вы выступаете против АТО и Майдана, происходящего на сегодняшний день – то вы сразу поборник Путина. Почему?

Необходимо выстраивание четких взаимоотношений. У нас 23 года было так: все ездили в Москву, договаривались, и все было хорошо, все были счастливы и никто бедным из Москвы не уехал. А сегодня оказалось, что Россия – агрессор. Причем это касается как бывших, так и нынешних политиков. Если посмотреть ретроспективу – люстрировать нужно всех, потому что все участвовали в переговорах с РФ. Все внесли лепту, и не важно, занимались они бизнесом, или нет. Ведь понятно, что основные деньги делались в России.

Основные деньги сделаны на энергоносителях. Поэтому если мы начинаем реформы, конфликт начнет гаснуть. Нужно садиться за стол переговоров, искать способы решения конфликта. Но конфликт для нынешней власти – самый лучший способ не замечать того, что реформы не проводятся – валить все на АТО фразами «война все спишет». Не спишет и вспомнит. Мы прошли круг – прошел год. Майдан ради чего собирался? Подписать Ассоциацию. Что сказал Янукович и Азаров? Что мы отложим на полгода создание зоны свободной торговли с ЕС. Год прошел – мы потеряли территории, имеем военный конфликт. Мы убили экономику и получили отложение подписания экономической части Ассоциации на год. Где логика в действиях? Я ее не вижу.

Если мы говорим о реформах, это не отказ от импорта. Это сокращение потребления и наращивание своей продукции, но не за счет падения промышленности. А у нас правительство бодро рапортует о сокращении потребления газа, совершенно не корригируя их с экономическими показателями падения промышленности.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

ремонт iphone
masterzen.ru
дистанционные медосмотры водителей
предрейсовый-медицинский-осмотр.рф
Стеклофибробетон
Стеклофибробетон
a-sfb.ru