Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Андрей Золотарев. О том, оседлает ли Гройсман «парламентского скакуна»

28 ноября 2014, 12:26 3395 0
Поделиться

Мое ощущение, что общество изменилось, а политики – нет. По-прежнему ведется закулисный торг, по-прежнему действуют по логике – победитель получает все, стремясь концентрировать максимальную полноту власти. Мы имеем вульгаризированную публичность, когда премьер оглашает кандидатов в правительство, а они об этом ни сном, ни духом.

К этому добавляется стремление понравиться улице. В результате мы получаем достаточно проблемный парламент, который не сможет проработать всю каденцию. Первое заседание, по сути, ни о чем не говорит. Даже впечатляющая цифра — 341 голос за Яценюка. То есть, у этого парламента все самое интересное еще впереди.

Но хочу обратить внимание, что сама кандидатура Гройсмана прямо указывает на то, что у президента большие проблемы со скамейкой запасных, с командой. Было бы логично, чтобы Гройсман довел до завершения то, чем он занимался — административную реформу.

Человек с минимальным опытом работы ставится на этот пост (председателя Верховной Рады – Inpress.ua), это говорит о том, что наш президент – большой любитель комфорта, в т.ч. и в кадровых вопросах. Он делает ставку на тех, кого выбирает, кто ему лично комфортен. Но будет ли для него польза от этого? Может быть политически Порошенко и выиграет, стратегически от этого страна однозначно проиграет. У меня большое сомнение, что господин Гройсман сумеет справиться со столь норовистым конем, коим есть Рада 8-го созыва. Она его в какой-то момент рискует сбросить на повороте, а может быть и сама убить. Это мы скоро увидим.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях