Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Чемерис. О том, почему тормозится следствие по расстрелам на Майдане

27 ноября 2014, 13:52 4485 1
Поделиться

Следствие очень сильно тормозит расследование событий на Майдане. Мы обращались по инициативе адвоката Евгении Закревской в суд, но он также затягивает рассмотрение этого дела. Думаю, что причина этого очень проста. Дело в том, что и нынешней власти нужны будут силовые отряды для того, чтобы защищаться при следующем Майдане. Если они разгонят или накажут тех, кто боролся против предыдущего Майдана, они не смогут опираться на этих людей при последующих акциях протеста.

Здесь еще есть один опасный момент. Мы говорим о законах 16 января. Все дело в том, что по инициативе уже новой власти, утверждены законы, ограничивающие гражданские права украинцев намного сильнее, чем законы 16 января. Например, чего стоит Закон, который устанавливает право задерживать человека без решения суда на термин до 30 суток. При этом по Конституции задержать человека можно только на 72 часа.

Естественно, это делается «под эгидой» борьбы против террористов. Однако действие этих законов не ограничивается зоной АТО и не ограничено во времени. Скорее всего, власть использует предыдущий карательный аппарат и принимает новые законы для того, чтобы бороться с социальным взрывом, который может произойти в ближайшее время.

Полный текст интервью с Владимиром Чемерисом Вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях