Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Василий Горбаль. О «стене недоверия» к Нацбанку

24 ноября 2014, 15:34 3135 0
Поделиться

Если говорить о Национальном банке Украины, то основная проблема кроется не в каких-то конкретных мерах, а в комплексе определенных мероприятий, которые бы позволили восстановить доверие к регулятору и к банковской системе. В комплекс мер входят кадровое укрепление регулятора, а также иная инновационная политика, возможно даже отмена каких-то ограничений, которые были введены раньше. Подорвано доверие и предлагая даже бесспорно правильные вещи, они разбиваются о стену недоверия. То, что мы наблюдаем сейчас, когда сама глава Национального банка говорит, что они с банками не договорились и курс не пошел. Для меня этот тезис сложнопонимаемый.

При этом имеет место непоследовательная политика, метание со стороны в сторону с точки зрения принятия тех или иных ограничений и серьезный прокол с точки зрения публичной политики. То, что допустимо в бизнесе, - какие-то оговорки, может быть более искренние размышления на публику о проблемах ситуации, - в публичной политике невозможно. Как реагирует население на ту или иную реплику? Это план обсуждения или это будет принято завтра?

Или просто пошел поток сознания и очень часто, к сожалению, после интервью главы НБУ возникает больше вопросов. Это уже отмечают все эксперты в этом и заключается проблема.

Подробнее о распродаже Нацбанком золотых запасов, читайте в статье Сергея Веселовского НБУ сливает золото.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях