Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Золотарев. О сходстве Порошенко и Кучмы

20 ноября 2014, 13:19 5043 3
Поделиться

Мы видим, что Порошенко пытается быть Кучмой, пытается играть в ту же игру. Просто Кучма переставлял пешечки с места на место, он не менял систему, но менял людей, вокруг него водили «хороводы», потому, что только он мог переставлять. Если вас поставили на это место, вы на нем хорошо присели, прицениваетесь уже к другому месту, вы идете к Кучме, интригуете с Кучмой, просите, чтобы вас переместили туда. Вот это вся бюрократическая катавасия, и Порошенко пытается действовать точно так же. Другого набора, кроме того, что был эти 20 лет, у него нет.

Когда он пришел, сразу стало ясно, что он пытается сделать «Кучму номер два». Весь политический класс, бюрократия, воспринимает времена Кучмы, как своего рода «золотой век», потому что у них все было, они все могли, при этом их никто не трогал, что очень важно. Люди жили отдельно, как-то богатели и все были довольны, и власть была довольна. Хотя Кучму никто не любил, но по сравнению с сегодняшним днем – это небо и земля.

Наш президент ведет себя таким образом, чтобы дать политическому классу понять, что все будет так, как в том «золотом веке». Но эту историю вернуть обратно уже невозможно. Люди по-другому относятся и реально сейчас живут лучше, чем при Кучме. Но в то же время, они беднеют. Важно не то состояние страны, которое сейчас есть, а его динамика, - куда оно идет. Мы видим, что становимся беднее, - у нас растут цены, расходы, резко сокращаются возможности и т.д. Мы с этим уже не готовы мириться, как раньше. И поэтому конфликт, я думаю, будет только нарастать.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях