Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виктор Каменский. О том, как оболванивали украинский народ

14 ноября 2014, 16:45 13066 9
Поделиться

За годы независимости, большинство населения проживающего на территории Украины, было постепенно переведено из осознанного состояния «великий советский народ», в бесструктурное скопление людей, лишенных ясно осознаваемой общности целей, но взаимно связанных сходством эмоционального состояния и общими объектами внимания, что характерно для толпы. Это произошло вследствие длительного периода воздействия информационного заражения и манипуляции сознанием, проводимых через СМИ, образование и воспитание, с помощью искажения образов, подмены понятий, замены знаков и символов.

Сформировалось сословное общество с ярко выраженной толпо-элитарной структурой, низкий уровень развития которого сводит практически на нет критичное отношение людей к тем или другим силам, которые побуждают их к определенным действиям или переживаниям. Этим состоянием выгодно пользуются политтехнологи и инженеры различных цветных революций и массовых протестов. Более того, внешним силам, как и внутренним элитам, выгодно удерживать общество в постоянном сомнамбулическом состоянии, а в нужный момент с помощью СМИ искусственно пробуждать в нем ту или иную эмоциональную реакцию, чтобы управлять массовым поведением, например, вызвать «всенародный гнев», ненависть к явлению, событию, определенному человеку, действующей власти или соседнему государству.

Сегодняшний нездоровый психо-эмоциональный фон общества, передается не только через медийную информационную среду, но также через окружающие внешние образы и символы, распространяется от человека к человеку через бытовое общение, и не позволяет большинству людей трезво мыслить и действовать.

Такой социум порождает и продвигает во власть в основном людей априорно неспособных к добросовестному государственному строительству. Их талант определяется умением провозглашать бессмысленные эмоциональные лозунги, и забалтывать важные вопросы, переводя внимание на искусственно созданный эмоциональный раздражитель. Их речи изобилуют абстрактными, ничего не значащими словами, например: рынок, конкуренция, свобода, демократия, и прочими.

Сейчас можно увидеть, как власть пополнилась сомнительными элементами (т.н. «комбаты») распиаренными во время очередного майдана и военных акций на юго-востоке страны.

Украинский олигархический правящий класс, частью которого мечтает стать любой представитель толпы, никак не ассоциирует себя ни со своим народом, ни со своим государством, а в свою очередь мечтает любой ценой стать частью западной элиты. Приступы единения с народом происходят лишь в преддверии очередных выборов, во время публичных акций, и ритуальных перформансов.

Являясь по своей сути компрадорской элитой, он определил своим сегодняшним идеологическим трендом наиболее примитивные формы агрессивного, украинского буржуазно-этнического национализма, обрамленного хуторской эстетикой, что в целом, на фоне кошерных физиономий выглядит нелепо.

Сегодняшнее внутригосударственное управление в нашей стране сводится, во-первых к бездумным действиям властных персонажей, по указке их политтехнологов и консультантов, направленным на создание собственного благопристойного образа в глазах толпы, с целью проникнуть во власть, и находится в ней как можно дольше, во-вторых к решению кланово-корпоративных целей и задач той группы, которую во власти представляет пациент, и в-третьих к решению собственных меркантильных задач при обязательном исполнении внутри элитных норм и правил.

По сути, такая форма управления узаконивает и обеспечивает процессы организованного воровства. Все остальное, включая интересы народа и государства, делается по остаточному принципу.

В экономическом плане страна плотно сидит на увядающем ресурсе, производя чрезмерно энергоемкую продукцию низких переделов, постепенно деградируя в аграрно-феодальный хозяйственный уклад конца 19 века, без шансов и попыток создать высокотехнологичное производство.

Частнокапиталистическая система, является в быстроразвивающемся современном мире системой низшего порядка, поскольку демонстрирует свою олигархическую дезинтеграцию сверху донизу, и не позволяет кардинально увеличить агрегированный мультипликатор добавленной стоимости.

На ее смену должна прийти многоукладная форма экономики, где ключевое место занимают крупные корпорации с вертикально интегрированной структурой, и существенной долей государственной и общественной собственности в стратегически важных и  высокотехнологичных секторах, позволяющие связать добычу сырья с промышленным производством, передвинув добавленную стоимость в конец технологической цепочки переделов. Малому и среднему бизнесу отводятся роли в аутсорсинге, продвижении различных стартапов, а также традиционных для него секторах потребительских услуг, розничной торговле, узкопрофильном пищевом производстве, и мелкотоварном фермерстве.  

То есть должна быть обеспечена четкая тесная связь высокотехнологичного производства с вертикально интегрированным организационным строением и нулевая рентабельность промежуточного производства. Таким образом, будет достигаться наилучший результат в эффективности распределения ресурсов в системе, и увеличении производительной силы труда. Другим важным аспектом является необходимость проведения широкомасштабной новой индустриализации и роботизации производств, что потребует подтянуть научно-технический и образовательный уровень социальных производительных сил. Это серьезные комплексные задачи, решение которых невозможно обеспечить без изменения в стране системы власти, собственности, управления, финансово-кредитной системы, а также налаживания теснейшей кооперации в рамках ЕврАзЭс.

Современный уровень информационно-технического развития человеческой цивилизации, а также имеющиеся остатки в Украине ученого и профессионального сообщества, позволяют даже в сегодняшнем разрушенном состоянии, при выстраивании, через права собственности, соответствующей вертикально интегрированной структуры основных хозяйствующих субъектов (прежде всего в секторах энергетики, транспорта, металлургии, машиностроении, сельском хозяйстве и химии), достаточно быстро организовать эффективное управление экономикой и государством, направленное на всестороннее и качественное развитие общества и индивида.

Безусловно, это потребует жесткой дисциплины, ответственности, четкой координации управленческих структур и институтов (Центробанк, правительство, НИИ, управленческое звено крупных национальных корпораций). Необходимое для этого условие - полное физическое устранение от власти и принятия каких-либо государственных решений нынешнего слоя правящей элиты, с передачей ученым и специалистам всех рабочих управленческих функций, таких как оценка ресурсов и условий, правильная формулировка целей и задач, планирование, формализация и документирование, стандартизация, законодательное сопровождение, администрирование и контроль,  измерение показателей.

Важнейшим делом государственного масштаба должны стать образование и воспитание молодых поколений, развитие фундаментальной науки, а также всестороннее культурное развитие народа, при одновременном создании системы социальных лифтов, дающих возможности всем и каждому при наличии природных данных и талантов, развить их до совершенства и применить для всеобщего блага.

Со временем такое общество создаст среду для появления настоящих лидеров, и духовных наставников. Именно такой подход позволит создать современное высокоразвитое общество и государство.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях