Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Вадим Карасев. О том, почему хорватский сценарий не подходит для Донбасса

13 ноября 2014, 13:06 6457 7
Поделиться

Часть наших территорий на Донбассе сегодня находятся не под контролем украинской власти. Стало быть, люди, граждане – заложники этой ситуации и их нужно будет освобождать, и помогать тем, чем мы можем, не отказываться от своих социальных обязательств. Понятно, технически это трудно сделать, но политическое решение можно для этого принять. А впадать в истерику, что Донбасс пропал и что это уже не наша территория – это неправильно. 

Слышу, многие у нас говорят о том, что к Донбассу надо подходить как к Хорватии. Когда-то Хорватия потеряла Сербскую окраину, а потом военным путем взяла. Не совсем реалистичный путь, потому что Путин – не Милошевич, в том смысле, что он лидер большой страны, а не Сербии, которая уже была зажата Европой и взята за горло. 

Во-вторых, у России есть ядерное оружие. И Европа, и Штаты это понимают. Поэтому нужно искать какие-то дипломатические ходы, форматы, думать о «женевском», «нормандском», «ирландском» и, может быть, не отбрасывать «минский». Я понимаю, что это будет тяжело и стрёмно, потому что выйдешь, как-то начнешь переговариваться, а тут уже майдан и радикалы будут требовать скальп у этого политика или этого дипломата. Но это судьба политика такая, никто не говорил, что будет легко.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях