Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владислав Старинец. О том, что у НБУ не осталось другого варианта, как отпустить гривну

3 ноября 2014, 11:00 2837 0
Поделиться

В последнее время очень часто наше внимание пытаются переключить с реформ на поиски внутренних врагов, борьбу с памятниками и на уличных люстраторов. По факту же мы видим инфляционный налог (инфляция к концу года будет не менее 25%, инфляция – это налог с населения сегодня), который делает украинцев беднее с каждым днем и рост финансовых репрессий (налогообложение, девальвация).

Kакая бы команда ни была сформирована, перед ней будут стоять огромные проблемы: пустая казна, борьба с коррупцией, трудные реформы, которые нельзя откладывать, необходимость найти топливо, чтобы пережить приближающуюся зиму.

Думаю, многим уже стало понятно, что у НБУ не осталось другого варианта, как при открытой рыночной экономике отпустить нашу гривну. Потому что нет ЗВР, чтобы поддерживать курс гривны. Поэтому иного выхода нет. Плюс в золотовалютных резервах есть средства правительства, которые в ближайшее время будут нужны для погашения части внешнего долга. Рефинансирование нашего долга – под большим вопросом.

Судьба наша печальна, впереди нас ждут экономические потрясения.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях