Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Тарас Березовец. Почему украинские политики забывают о Крыме

22 октября 2014, 12:16 3974 6
Поделиться

В украинской политике меня беспокоит на самом деле – возвращение закулисных договоренностей, которые мы наблюдаем и которые дальше скрывать невозможно. Это «договорняки», когда сливаются округа под Довгого, под Столара, под старшего Кузьменко в Кировоградской области. Это абсолютно недопустимые вещи и об этом говорят появившиеся новые политики: Мустафа Найем, Виктория Сюмар, Сергей Лещенко и другие. Я совершенно согласен с их позицией.

Меня лично беспокоит то, что из диспутов политических сил исчезла тема – Крым. Сегодня полуостров стал регионом, о котором политики говорят не на камеру и считают его отрезанным «ломтем».

Это абсолютно недопустимо, потому что в Крыму есть значительная часть до сих пор проукраински настроенных граждан. Это по сути весь крымско-татарский народ, - более 300 тысяч людей, которые, за редким исключением, отказались от сотрудничества с оккупационной властью. Именно поэтому их сегодня уничтожают, и против них применяют массовые политические репрессии. Ни в коем случае нельзя забывать об этих гражданах, и мы, выехавшие с полуострова крымчане, не дадим власти забыть о них. Мы будем делать все возможное, чтобы власти об этом постоянно напоминать. Я знаю, что большинство граждан сегодня не могут смириться с тем, что Крым и Донбасс утеряны, и мы сделаем все, чтобы политики об этом не забыли.

Полный текст интервью политтехнолога Тараса Березовца, читайте здесь.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях