Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Цыбулько. О том, как партии будут защищать результат на выборах

17 октября 2014, 18:27 2885 0
Поделиться

Последние столкновения, которые произошли под Верховной Радой, - это не признак будущих протестов, а скорее отображение психологического состояния в определенных кругах общества. Общество локализировалось. Мы видим, что война обострила политические чувства и открыла абсолютно дикие диспропорции, в частности, в обеспечении армии. Олигархи ничего не потеряли и продолжают наживаться, а бедные люди за последние деньги стараются спасти жизни своих близких: покупают обувь, форму в то время, когда государство не всегда в состоянии обеспечить даже качественным вооружением бойцов. Но, в то же время, когда беднеют бедные, богатые не беднеют, а продолжают наживаться.

Что касается агрессивных радикалов под Радой. Мне кажется, что часть политсил продемонстрировала свое видение способа защиты результатов выборов. Это фактически была демонстрация политическим соперникам того потенциала, который будет применен в случае откровенного мошенничества с результатами выборов.

А наличие мажоритарной составляющей создает определенное количество локальных конфликтов, которые с подведением результатов выборов могут не уменьшить, а наоборот, обострить локальный конфликт между группами влияния в двух-трех округах и это достаточно рискованно.

О причинах акций протеста в правительственном квартале, читайте в авторском материале политолога Виталия Боровца.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

dumps with pin forum
meccadumps.net