Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Анархия – мать порядка?

16 октября 2014, 11:29 2800 1
Поделиться

Легкость, с которой проходят силовые акции протеста в правительственном квартале, показывает всю призрачность нынешней власти в стране. Сегодня не составляет малейшего труда, какому-то атаману привести пару-тройку сотен своих сторонников под адмистративное здание и его захватить. Благо, предлог всегда найдется.

14 октября от захвата здания Верховной Рады агрессивной толпой спасла не охрана, а как всегда добротные двери, говорят, установленные самим Сидором Артемьевичем Ковпаком - героем- партизаном и многолетним Председателем Президиума Верховного Совета УССР. После триумфального дебюта Порошенко в парламенте всего через несколько минут разъяренная толпа едва не снесла этот парламент, показав власти, что для нее больше нет авторитетов, и она готова ради удовлетворения своих (или кем то вовремя подсказанных) интересов все крушить на своем пути. Даже до сих пор лояльные к уличным протестам в Киеве США и ОБСЕ забили тревогу по поводу того, что украинский парламент вынужден принимать решения в условиях угрозы физического насилия над депутатами. Вообще-то, Запад начал изрядно уставать от наших проблем и беспомощности наших политиков.

Придворные СМИ и спикеры силовых ведомств сразу же увидели в происходящем происки Кремля и чуть ли не самого Путина, тем самим в очередной раз расписались в собственном бессилии. И, вообще, за последние месяцы столько всего списывается на Москву, что возникает вопрос, а власть умеет что-нибудь делать сама?

На самом деле, все наши беды, в первую очередь, в некомпетентности пришедших во власть на волне Майдана. Это они просрали Крым, упустили из под контроля развитие ситуации в Донбассе, оставили страну без газа на зиму, опустили ниже плинтуса социальные стандарты. И теперь морочат нам голову перманентными выборами, люстрацией, вечной борьбой с коррупцией и АТО.

Но, самое опасное то, что нынешняя власть породила атаманщину, которая уже не раз в истории Украины ставила крест на ее государственности. Достигшее пика неуважение населения к власти, помноженное на расползшееся по стране оружие, может сыграть злую шутку и над теми, кто призывал громить институты власти в феврале сего года.

Экспроприаторов тоже экспроприируют. Такова логика всех революций. Сначала на гильотину ведут Дантона, а потом и Робеспьера.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях