Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. Нужен еще СМЕРШ и заградотряды НКВД

15 октября 2014, 10:57 3319 0
Поделиться

Власти и СМИ третий день клеймят солдат – срочников, называя их бунт проплаченным или инспирированным чуть ли не ФСБ. Власти наотрез отказываются понять психологическое состояние, в котором находятся 19-летние юноши, которых зимой бросили против Майдана, где они месяцами стояли голодными на морозе под постоянным обстрелом «котейлями Молотова», а потом уже новая власть бросила их в зону АТО под пули сепаратистов.

Подлость власти очевидна. Не имея подготовленных резервов, командование продлило срок пребывание в армии солдатам срочной службы в нарушение закона, который точно и недвусмысленно определяет срок службы. И закон пока никто не менял. Кроме того, солдаты видят, как идет ротация у добровольческих батальонов и среди контрактников.

На самом деле ФСБ тут, конечно же, не причем. У ребят просто не выдержали нервы от того беспредела, который сегодня творится в силовых структурах. Им не повезло. Организаторов бунта теперь затаскают СБУ и ГПУ, но потом великодушно простят и направят снова в зону АТО - теперь уже искупать вину. Правда, неизвестно чью.

Удивляет другое. Правозащитники набрали в рот воды, видимо озабоченные случаями раздачи гречки среди избирателей. Молчит и Комитет солдатских матерей, оглядываясь на АП. В итоге солдаты и их родители остались один на один с зажравшимся, безразличным генералитетом и новоиспеченными военными прокурорами, которые уже восстановили гауптвахты и предлагают создать штрафбаты. Осталось еще создать СМЕРШ и заградотряды НКВД. Тогда войну мы точно выиграем.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях