Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Игорь Семиволос. О том, насколько эффективной может быть ОБСЕ

14 октября 2014, 11:37 2436 2
Поделиться

Насколько может быть эффективной организация, которая состоит из 50-ти членов и одной из самых мощных членов этой организации является страна, которая ведет с Украиной войну? Есть определенные ограничения, которые не позволяют ОБСЕ максимально использовать свои возможности. Нужно понимать, что пока других игроков, которые готовы играть на этом поле, мы не видим. Мы вынуждены учитывать и делать соответствующую поправку на то, что эта организация имеет небольшую эффективность.

Помимо ОБСЕ посредником в урегулировании конфликта в Донбассе могла бы выступить ООН. Но для того, чтобы принять какое-либо решение, нужна резолюция и соответственное голосование. Можно предположить, что результативного голосования, вряд ли мы сможем дождаться.

Сегодня я не могу назвать ни одного эффективного международного инструмента, который бы устраивал Украину на 100%. Мы вовлечены в этот конфликт и видим неэффективность этих международных институций. Это было понятно уже давно, еще со второй половины XX века, что все эти инструментарии имеют свои определенные видения, и могут в лучшем случае лишь локализировать проблему, и не могут решить ее.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях