Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Бала. О том, как Администрация Президента превратилась в Агентство пиара

8 октября 2014, 14:01 3714 0
Поделиться

Принятие антикоррупционных законов направлено на выборы и партию лично президента Петра Порошенко. По большому счету до выборов осталось совсем немного времени и именно в это время он (президент) делает какие-то заявления о реформах, о борьбе с коррупцией, с которой начинал бороться еще Леонид Кучма. Все это правильно говорится и заявляется уже не первое десятилетие, но посмотрим, какими будут последствия. Без Закона о прокуратуре, который в том числе был в списке Фюле (европейский комиссар по вопросам расширения и сотрудничества Штефан Фюле– ред.), мне кажется, что это очередной технологический пиар-ход. За последний месяц у меня сложилось такое впечатление, что Администрация Президента – это не АП, а Агентство Пиара – Администрация Пиара. Пока у меня это впечатление и остается.

Сейчас все те политики, которые говорят о борьбе с коррупцией, начиная с действующего президента и заканчивая Партией Регионов – все они были как минимум 10 лет при власти или в оппозиции, и до этого времени я не видел от них реальных действий по борьбе с коррупцией. Рассчитывать на то, что они кардинально изменились, не приходится. Поэтому у меня больше пессимизма, чем оптимизма. Надежда только на то, что будет создана система, которая позволит бороться с коррупцией.

У меня также не сложилось впечатления, что у нас есть политическая воля в этом направлении, потому что и без принятия антикоррупционных законов и правительству, который более полгода уже при власти, и президенту, который больше трех месяцев, точнее больше 100 дней, можно было сделать уже много вещей. Не увидел я конкретных действий в направлении борьбы с коррупцией. Нам строят виртуальную реальность и думают, что так будет вечно. Но вечно этого не будет, потому что обмануть можно только один раз. Если нынешняя власть не опомнится и не начнет реально что-то делать, тогда к ним доберутся и люстрация, и борьба с коррупцией.

Подробнее о реформаторских шагах президента Украины, читайте в статье Антона Авксентьева «Петр Порошенко, имитация суверенитета и «солёный огурец».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях