Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Кость Бондаренко. О том, как выполняется перемирие на Донбассе

7 октября 2014, 15:11 3390 5
Поделиться

От перемирия до мира, как правило, далеко и соответственно перемирие никогда не проходит полностью бескровно. Любое перемирие не выполняется людьми, которые принадлежат к неформальным объединениям, боевиками или еще какими-либо структурами. С украинской стороны есть добровольческие батальоны, которые говорят о том, что не все они выполняют условия перемирия и отказываются подчиняться не совсем адекватным, по их мнению, договоренностям в Минске.

С другой стороны есть полевые командиры «ДНР» и «ЛНР», которые тоже считают, что их руководство превысило свои полномочия, подписывая соглашения с Киевом. Т.е. с обеих сторон существуют непримиримые силы, в результате чего соглашения приобретают не более чем формальный характер. Дальнейшая ситуация будет зависеть от того, какая партия – войны или мира – возьмет верх с одной и другой стороны.

Другой момент, насколько удастся избежать провокаций, в т.ч. кровавых. Это будет зависеть не только от выборов и от их результатов, а еще и от целого ряда других факторов, в т.ч. внешнего вмешательства и провокации каких-либо внешних сил.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях