Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Евгений Магда. О том, зачем Украине нужно перемирие

23 сентября 2014, 15:53 1
Поделиться

Я прекрасно понимаю настроения многих наших людей, которые хотели бы, чтобы война на Донбассе закончилась как можно быстрее и закончилась бы в пользу Украины. Но сегодня объективные условия таковы, что наша страна не имеет возможности диктовать правила перемирия. Украине необходимо маневрировать, искать какие-то возможности для того, чтобы быть не слишком уязвимой, чтобы перевооружить и обучить армию.

Даже если мы представим себе, что западная техника сегодня идет в Украину, происходят поставки самого разнообразного вооружения, то нужно понимать, что между поступлением техники, выгружением в порт и реальным использованием на передовой, проходят не дни, а месяцы. Потому что необходимо ее освоить. Техника для украинских военных абсолютно новая. Мы ожидаем НАТОвскую технику, при этом украинцы ее могли видеть разве что на каких-то совместных учениях или по телевизору.

Для меня отрадным явлением было то, что за эти непростые законы об особом статусе управления некоторыми районами Донбасса проголосовали, если считать математически достаточно монолитно, и представители Блока Петра Порошенко, и представители Народного Фронта, - т.е. оба крыла партии власти. А вот народные депутаты от третьего крыла партии власти, - «Всеукраинского Объединения «Свобода»», у которого есть вице-премьер и мажоритарщики – вытащили все карточки и показали, что не голосуют.

Полный текст интервью читайте в ближайшие дня на страницах Inpress.ua.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях