Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Вадим Карасев. О том, можно ли с тропы войны перейти на путь к миру

5 сентября 2014, 12:01 3
Поделиться

Сегодня нужно говорить не о достижении мира, а о прекращении огня и начале мирных переговоров. Это может быть. Не гарантировано, но, тем не менее, такой вариант возможен.

Дальнейшее развитие ситуации будет как раз зависеть от переговоров в Минске, от того, как они пройдут. На данном этапе важно прекратить огонь и начинать договариваться о чем-то. Иначе в зиму мы войдем с войной, и нас ждет инфраструктурная гуманитарная катастрофа на Донбассе.

Остановить войну и начать договариваться – это уже предмет разговора для дипломатов.

Если готовы к серьезному прекращению огня, то, наверное, готовы и к переговорам. Даже если политики еще не готовы к миру, то уж к переговорам готовы точно.

Сегодняшняя ситуация – это поиски прекращения огня и я думаю, что диалог президента Порошенко идет не только с Путиным, но и с руководством стран НАТО, со странами Запада.

Путин, в свою очередь, понимает, что Порошенко - человек с сильной позицией, но ради сохранения целостности Украины, он может пойти на диалог. Поэтому Путин рассматривает Порошенко как партнера по диалогу.

Пятница (5 сентября – ред.) – ключевой день. У нас либо открывается окно возможностей для мира, либо оно закрывается и начнется новая, более сложная, фаза военных действий. Поэтому ответ на вопрос «Можно ли с тропы войны перейти на путь к миру?», мы получим очень скоро.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях