Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Владимир Цыбулько. О причинах и последствиях выхода группы политиков из «Батькивщины»

28 августа 2014, 11:56 0
Поделиться

Выход из «Батькивщины» группы влиятельных политиков, в т.ч. Турчинова, Авакова, Парубия, связан с тем, что Турчинов предложил идею непротивостояния среди демократических партий на предстоящих выборах. Т.е. такого общего «похода на выборы». И мне кажется, что она довольно продуктивная. Если им удастся эту стратегию реализовать в рамках «Солидарности», «Свободы» и УДАРа – эти партии ждет победа, а «Батькивщину» - поражение.

Тимошенко уйдет в оппозицию и как бы в этом «Батькивщина» не переступила определенную грань, когда могут совпасть интересы России и интересы «Батькивщины». Как это уже бывало в газовой сфере.

Учитывая экономическую ситуацию, существует угроза снижения доверия к проевропейской команде среди населения и это должны понимать западные партнеры. Важно, чтобы предвыборная кампания, как говорил Турчинов, не стала кампанией взаимоборьбы.

Пока доверие к Петру Порошенко персонально и к его плану реформ достаточно высокое и люди понимают, какая окончательная цель этих усилий. Однако, если не будет реформ и будет нарастать экономический упадок, эта команда будет «списана».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях