Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Боровец. У городской черты

9 августа 2014, 16:24 0
Поделиться

Киевляне начали ощущать на себе плоды правления майданной команды. Резкий скачек коммунальных тарифов при крайне низком уровне коммунальных услуг, и наконец, отключение горячей воды (впервые после 1947г.) пока привело только к ажиотажной покупке электробойлеров. Но впереди долгая и холодная зима, к которой столица впервые за многие десятилетия не готовится. Бойлеры же не защитят от мороза.

Израсходовав свой протестный потенциал на поддержание майданного беспредела киевляне оказались перед фактом, - «за что боролись, на то напоролись». Желанием горожан изменить свою жизнь воспользовались шустрые политиканы, которые ловко прибрали многомиллионный мегаполис к рукам. Киеврада занята деребаном должностей и расстановкой своих людей на хлебные места, а «всенародно обранный» мер Кличко озабочен громкой музыкой на пляжах. Хозяйственников на всех уровнях заменяют лояльными власти политиками.

При этом сами победители прекрасно понимают, они пришли не всерьез и не надолго. Ведь списать все на предшественников не удастся, поскольку при Попове была горячая вода и доступные тарифы на коммунальные услуги. Ныне же Город постепенно из европейской столицы, которой так восхищались иностранцы на Евро 2012, превращается в депрессивный провинциальный городок. Приток туристов в Киев уже сократился на 30%, а это миллиарды потерянных денег для казны столицы. Как отмечают горожане и приезжие, Киев за последнее время значительно потускнел. Что не удивительно, если вспомнить, что Крещатик по сути превращен в свалку.

Резко увеличилась уличная преступность, только на Майдане почти еженощно возникают пьяные разборки с применением оружия и взрывчатых веществ. По году слоняются без дела сотни людей в камуфляжах и бронежилетах, которых так не хватает в зоне АТО. Деятельность милиции в городе парализована новыми властями и экстремистами.

При этом, опасаясь критики, городское самоуправление политиканы заменяют так называемыми «народными вече» -  еженедельной тусовкой политбомжей на Майдане, где сотня иногородних горлопанов учат киевлян жить.

В преддверии очередных выборов провластные партии хотят использовать уже деморализованный социальной политикой Киев как плацдарм для укрепления своей власти в стране, сохранить влияние над Городом как самим большим налогоплательщиком в Украине. После февральских событий им это легко дается, благо к несогласным можно всегда прислать группу боевиков с Майдана.

Власть, используя купленные СМИ, по сути развязала информационную войну. Людей зомбируют ура-патриотической риторикой, сладкими обещаниями при этом тут же бессовестно залазят к ним в карман. Город же утратил способность сопротивляться навале аферистов, паразитирующих на патриотических чувствах и продолжающих разворовывать столицу.

Очевидно, что бесконечно так продолжаться не может. Киевлянам придется разобраться с теми, кто сегодня взялся представлять их интересы. Иначе о достойном будущем Города и его жителей говорить вовсе не приходится.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях