Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Александр Булавин. О том, как разрешить конфликт в Украине

8 мая 2014, 16:20 1
Поделиться

Как известно, сегодня есть опасность, что будет нарастать напряженность в Одесской и Харьковской областях. Я уже не говорю о Донецкой и Луганской.

Что нужно сделать, чтобы разрешить конфликт в Украине? Во-первых, необходимо направить наблюдателей из США, ЕС и России в зону конфликта. Второе, необходимо временно (к примеру, на 10 дней) отвести войска и при посредничестве международных наблюдателей провести переговоры между юго-востоком и киевской властью. Яценюк уже проявил инициативу: предоставление русскому статуса официального языка, расширение полномочий на местах. Это все необходимо обсудить, это все необходимо зафиксировать и четко прописать «дорожную карту» по выходу из вооруженного конфликта.

Это сделать будет крайне сложно, практически на уровне возможно-невозможно, но мне кажется, что небольшая вероятность того, что могут быть достигнуты позитивные результаты еще сохраняется.

К сожалению, власть выбирает силовой сценарий решения конфликта. Составы с тяжелой бронетехникой и танками есть, а объявления о национальном перемирии и предложения сесть за круглый стол, за что, кстати, уже высказались и западные страны, этого нет.

Такой силовой сценарий может привести к уничтожению части мирного населения. Кроме того, нужно иметь в виду, что Совет Федерации дал право президенту России вводить войска в соседние государства, если имеет место массовое уничтожение людей. И сейчас ситуация на грани. Поэтому Россия может быть вовлечена в войну, но тогда это будет большая война. При этом все санкции, которыми пугали Россию, они уже применены, поэтому РФ, собственно говоря, уже нечего терять.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях