Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Дмитрий Джангиров. Новая власть наступает на грабли предшественников

10 апреля 2014, 13:34 0
Поделиться

То, что сейчас происходит на юго-востоке страны – это внутриукраинский процесс. Происходит, фактически, то же самое, что происходило с Майданом: внутренние процессы, плюс подпитка извне. Мы можем вспомнить, как Байден (Джо Байден, американский политик) звонил по телефону президенту (Виктору Януковичу) и требовал вывести силовиков из города, где на центральной площади стоят вооруженные люди. Чем это отличается от того, что Сергей Лавров требует от новой украинской власти не применять силу к протестующим на юго-востоке?

Та, ситуация, которая сегодня сложилась, показывает слабость новой  украинской власти, от которой сейчас все силы чего-то требуют. Жители юго-востока, они же смотрят телевизор, они видят, как в Киеве боевики разгоняют съезд судей, как появляются сообщения, что во Львове захватили прокуратуру и прочее, прочее. Таким образом, в центре и на западе люди каким-то образом высказывают свое недовольство. Такое же недовольство в своих формах высказывают граждане на юго-востоке.

При этом стоит понимать, что оппозиция, пришедшая к власти, во многом едина с предыдущей властью – это единая политическая элита с единой политической культурой, и, кстати, с общей политической историей.

Неудивительно, что они действуют точно так же, как и их предшественники и допускают те же ошибки: сначала не обращать внимания на протесты – ждать, что все само собой успокоится, потом, не вступая в переговоры, применять силовые точечные меры и тем самым ситуацию загонять в угол. Такие действия, как и в прошлый раз, могут очень плохо закончиться. Сегодня нужны переговоры. Если будет язык ультиматумов – будет кровь и жертвы.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях