Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Скороходов. На Грушевского устроили химический террор против киевлян

24 января 2014, 13:37 21
Поделиться

То, что происходит сегодня в Киеве, имеет крайне удручающий характер. Дело в том что, когда горит резина, в воздух выделяются множество токсических продуктов. Они относятся к первой и второй группам опасности. Самое страшное – это то, что в этом дыме содержатся канцерогены. По сути то, что произошло, – это взрыв террористами в центре европейской столицы химической бомбы огромной мощности, которая имеет отсроченное действие на организм.

Одни химические вещества поражают мгновенно или через несколько минут, а здесь мы имеем дело с тем, что эти токсические вещества могут оказать свое негативное воздействие по прохождении определенного времени. Эти вещества попали в легкие большинства киевлян, потому что этот дым распространился по всему Киеву. Это грозит возникновением различных онкологических заболеваний.

И еще, что самое плохое, это то, что эти канцерогены действуют не только в момент их вдыхания и попадания в организм: они накапливаются и могут повлиять на здоровье последующего поколения. Будущие дети женщин, дышавших этой гарью, будут иметь повышенный риск возникновения онкогематологических заболеваний и опухолей. Это удар не только по настоящему поколению, но и по будущему.

И я просто удивляюсь тому, что не вижу "зеленых" из европейских стран, которые, казалось бы, должны слететься сюда и протестовать против этого. И наши "зеленые" тоже молчат. А все зарубежные политики только обсуждают применение против мирных демонстрантов каких-то спецсредств «Беркута». Это трагедия для Киева.

То пожарище, которое было на Грушевского, достаточно, чтобы покрыть всю территорию Киева загрязняющими веществами. Вы же понимаете, то, что горело, оседает на стенах домов, на асфальте, на деревьях: оно просто так не исчезает. Необходимо провести дезактивацию, и дегазацию. Не знаю, правда, выполнимо ли это в масштабах города. Самое главное, все протестующие разъедутся, а страдать будут киевляне и гости столицы. В Европе покрышки химически утилизируются  в специальных учреждениях, их нельзя даже закапывать, настолько они вредны для окружающей среды. Мне просто больно за ребят из внутренних войск и «Беркута», которые стояли на протяжении нескольких суток, дышали вот этим дымом, и сейчас, я смотрю, они опять, по-моему, зажгли все это.  

Знаете, я просто немного удивлен тем, что Министерство образования не прореагировало на этот момент и дети посещали близлежащие школы и садики. Это страшно просто. Это просто химический террор против своих жителей!

Подробнее о новых революционных планах оппозиции читайте в статье Сергея Веселовского «Оранжевая революция возвращается в Украину, или Американский след».

О том, как пылал Киев 22 января, смотрите в фоторепортаже Андрея Лобанова «День Соборности: противостояние вместо единения»

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях