Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Василий Стоякин. Киевсовет «стреножили». А смысл?

24 декабря 2013, 11:07 2
Поделиться

Сейчас Киевсовету не надо принимать никакие особо важные решения, поэтому срыв очередной сессии органа я не считаю каким-то ЧП. Другое дело, что действительно наиболее ключевым моментом является утверждение бюджета города на следующий год. Вместе с тем сформировать полноценный бюджет города до принятия государственного бюджета все равно нельзя. Так что, скорее всего, ближайшее полноценное заседание городского совета состоится уже в следующем году, после принятия госбюджета на 2014 год.

Деятельность оппозиции при этом даже не хочется комментировать: они всегда так поступают. По каким-то только оппозиционерам известным причинам, они считают Киевсовет нелегитимным и поэтому вот так по-зверски с ним расправляются.

Да и вообще, нормальная работа города будет восстановлена еще очень нескоро. Складывается такое впечатление, что «Майдан» у нас еще долгое время будет непрохожей, непроезжей зоной, огороженной баррикадами из всякой разной субстанции и кучами мусора. Вполне логичными выглядят намерения властей эту территорию хоть как-то расчистить.

Конечно, может быть, после Нового года что-то поменяется, но я бы пока не стал делать определенных прогнозов. Выгонять майдановцев явно никто не собирается, но вот когда они расползутся сами по своей доброй воле, остается только гадать.

Тем не менее, я бы не стал напрямую обвинять демонстрантов в недееспособности Киевсовета. Да, у городских властей сегодня есть определенные важные проблемы, которые срочно надо решать. Например, многим киевским учителям не платят зарплату. Но эта ситуация возникла отнюдь не из-за того, что Киевсовет вот уже который месяц не может собраться и нормально поработать. Проблема в отсутствии средств на счетах госказначейства. Так что даже если бы Киевсовет и принял какое-либо решение, нет гарантии, что оно бы выполнялось должным образом.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях