Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виталий Скороходов. Вспышка заболеваний на «Майдане» может охватить весь Киев

11 декабря 2013, 15:23 10
Поделиться

На «Майдане» творится что-то ужасное. Мне кажется, они больные – эти родители, которые сейчас ведут туда даже 5-летних детей. Сегодня видел  в новостях, что  когда там выставили какого-то ребенка – это уже вообще какая-то психическая патология, это уже у людей пошел психоз.

Во-первых, мороз, во-вторых, там «Беркут», боевики – и тащить туда детей это идиотизм, это словами не описать. Родительских прав надо за такое лишать.

Если сегодня ночью была сделана попытка снести эти баррикады, разблокировать движение по Киеву, то это надо было заканчивать. Надо было освобождать здание профсоюзов, где засели все боевики, и «Майдан» освобождать. Это можно было сделать спокойно ночью. Внутренние войска действовали очень толерантно, никто не пострадал из майданщиков. И все это можно было завершить, и тогда сегодня был бы покой в стране.

А сейчас все остановилось на полдороги, и теперь уже психоз нагнетается такой, что в Киеве сегодня будет вся Галичина. По сути дела, это уже настоящий фашистский галицкий путч. И тут приехали вчера две десантные  группы. Виктория Нуланд (заместитель госсекретаря США, Inpress.ua) ходит по Майдану, раздает хлеб.  ГОСДЕП поддерживает этот переворот.

Это грозит очень серьезными последствиями, мне даже трудно предположить, чем это закончится.

А насчет здоровья – во-первых, риск сейчас возникновения простудных заболеваний очень высокий, потому что мороз. И я смотрю, там какие-то девочки даже вообще без шапок стоят. Романтики этот майдан поддерживают. Детей поволокли туда.

Простудные заболевания – это еще не самое страшное. Там могут быть вспышки всевозможных кишечных заболеваний. Антисанитария страшная, единственное, что их спасает, что сейчас стоят морозы, холодно, не размножается патогенная флора. Но если среди тех, кто готовит, раздает пищу, окажется человек, носитель, допустим, вируса «гепатита А» или, не дай бог, холерного вибриона, а такие носители есть среди населения. Они не болеют, но у них в организме холерный вибрион циркулирует, - если такой человек на раздаче пищи или на ее приготовлении, это будет вспышка заболевания, которая может охватить весь Киев.

Плюс вшивость, венерические заболевания могут быть после этого – сами понимаете. В тех условиях, которые у нас сейчас со здравоохранением, это серьезная угроза здоровью людей. Вы знаете, там недавно нашли какого-то бывшего уголовника, который умер от  легочного кровотечения, открытая форма туберкулеза, а сколько их там сейчас таких бродит по Майдану – больных туберкулезом – я себе даже представить не могу, потому что там же сейчас со всей Украины собрались.

Это кошмар во всех отношениях, не только политическом, но и серьезная угроза для здоровья населения, потому что они же со всей Украины туда съезжаются, потом повезут это домой, во все области. Там, конечно, больше Галичины, чем всей Украины, но это может распространиться по всей Украине. Многие видели и фотографии, и видеосъемки, как люди живут в здании городской администрации, в каких условиях, в этом мусоре вповалку спят. Это какой-то цыганский табор в его худшем варианте. Цыгане все-таки с детства в таких условиях живут, они привычны, у них иммунитет повышенный ко всему этому. С точки зрения санитарно-эпидемической ситуации это кошмар.

О главных особенностях нынешнего «евромайдана» и его отличиях от предыдущих революций и акций протестах, читайте в статье Андрея Самброса «История украинских протестов: Три возраста «Майдана».

Подробнее о причинах участия студентов в «евромайданах» читайте в статье Андрея Самброса «Студенческие протесты в Украине – равнение на Францию».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях