Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Виктор Небоженко. Как завоевать молодежь в интернете

12 августа 2013, 16:41 0
Поделиться

Я считаю, что для молодых людей общение даже важнее денег, труда, познания или даже самоутверждения, общение — это часть жизни каждого молодого человека. Интернет при этом вносит в этот процесс ощутимое разнообразие, так как формирует группы по интересам, что для молодежи вдвойне важно. Юноши и девушки сейчас не просто сидят в интернете, они либо играют в игры, либо участвуют в различных форумах и обсуждениях по интересам, и все это с такими же людьми, как и они.

Именно благодаря интернету у молодого человека сегодня есть два варианта общения — электронное, где существуют свои группы знакомых, и непосредственно живое общение, которое всегда было и будет характерно для молодежи. При этом эти два вида общения частично пересекаются, но говорить, что интернет полностью заменяет для молодежи живой контакт, я бы не стал.

У нашей власти влиять на молодежь посредством интернета получается весьма плохо, ведь чиновники пытаются вести пропаганду, а такие вещи молодежь воспринимает очень тяжело. Сегодня интернет скорее воспринимается как площадка для распространения информации, то есть являет собой новый способ коммуникации.

К примеру, во время избирательных кампаний интернет представляет собой прекрасное место, где можно при грамотном использовании,потратив минимальные средства, распространять «черный» и «серый» пиар и получить в результате колоссальную отдачу. При этом самая главная проблема для власти заключается в том, что в интернете очень трудно контролировать выражение мнений, в интернете кому-то что-то приказать или заставить что-то делать практически невозможно.

Отметим, что новоназначенный посол США в Украине Джеффри Пайетт намерен общаться с украинцами через социальные сети.

О перспективах прихода к власти молодого поколения украинцев читайте в статье политолога Антона Авксентьева «Выборы-2015: что решает молодежь».

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях