Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

«Белгородского стрелка» отправят на психиатрическую экспертизу

30 апреля 2013, 12:21 0
Поделиться

Сергей Помазун, 22 апреля 2013 года застреливший в центре Белгорода шесть человек, в ближайшее время будет направлен на прохождение психиатрической экспертизы. Об этом, как сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Интерфакс», заявила старший помощник следственного управления Следственного комитета России по Белгородской области Елена Козырева.

По ее словам, следователи уже собрали все необходимые для экспертизы документы, включая сведения о поведении Помазуна в последние дни на воле и в колонии, из которой он освободился в декабре 2012 года.

Источник агентства, знакомый с проведением расследования, рассказал, что Помазун вероятнее всего пройдет психиатрическую экспертизу в НИИ имени Сербского в Москве, однако туда он будет отправлен только после того, как его обследуют белгородские врачи. Продолжительность психиатрической экспертизы может составить около месяца. При этом агентству РИА «Новости» Козырева рассказала, что экспертиза Помазуна будет производиться амбулаторно, то есть он не будет помещен в стационар.

В настоящее время Помазун, получивший прозвище «белгородский стрелок», обвиняется «в убийстве двух и более лиц из корыстных или хулиганских побуждений, в том числе малолетнего, хищение оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Если вина Помазуна будет доказана, а экспертиза признает его вменяемым, обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы.
По данным следствия, Помазун 22 апреля 2013 года убил в центре Белгорода шесть человек ─ троих сотрудников магазина «Охота» и троих случайных прохожих, в том числе двух школьниц. Эти люди были застрелены из охотничьего ружья, которое Помазун похитил у своего отца. С места преступления Помазун скрылся, однако спустя почти сутки после убийства он был задержан в районе железнодорожной станции в Белгороде.

 

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях