Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевскому «Динамо» могут запретить трансферы за отказ от интервью

24 апреля 2013, 08:10 0
Поделиться

Киевскому «Динамо» могут запретить трансферную деятельность, снять очки или заставить провести матч без зрителей, если клуб по-прежнему будет отказываться давать интервью официальному заказчику Премьер-лиги ТРК «Футбол».

Об этом сказал первый вице-президент Федерации футбола Украины Сергей Стороженко в интервью каналу «Футбол», передает Укринформ.

«Я надеюсь, что это какая-то эмоциональная реакция, и я не думаю, что высшее руководство клуба может пойти на такое нарушение и такое неуважение, кстати, ко всему футбольному обществу. Потому что официальный вещатель работает не для себя, он работает для зрителей. Он работает для тех, кто хочет знать, что происходило в этом матче, что думает после поединка главный тренер и футболисты… Такого пренебрежения Регламентом быть не может, потому что футбольный клуб «Динамо» всегда был примером для всех», - сказал он.

По словам Стороженко, можно не уважать вещателя, но отказаться от выполнения Регламента невозможно.

Первый вице-президент ФФУ также отметил, что на большом европейском совещании в Риме представители руководства УЕФА сказали, что большие и богатые клубы нет смысла штрафовать, и к основной санкции в виде штрафа надо присоединять другие санкции, которые побуждали бы клубы быть законопослушными.

«Например, запрет на трансферную деятельность в определенный период или проведение матча без зрителей, или даже снятие очков. Я не могу сказать, какое решение примет Контрольно-дисциплинарная инстанция, но в этот раз уже должно быть решение более суровым», - сказал он.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях