Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Почти 24 тыс. человек пострадали от торговцев людьми за два года в ЕС

15 апреля 2013, 18:39 0
Поделиться

В общей сложности около 24 тыс. человек в странах Евросоюза пострадали от торговцев «живым товаром» в период 2008-2010 годов, такие данные обнародовала в понедельник Еврокомиссия, сообщает РИА Новости.

Еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем призвала все государства ЕС без промедления внедрить в национальные законодательства директиву ЕС по противодействию и предотвращению торговли людьми. На сегодняшний день необходимые для этого процедуры произвели лишь шесть из 27 стран ЕС.

В июне 2012 года Еврокомиссия одобрила пакет мер и мероприятий по борьбе с торговлей людьми в странах Евросоюза, рассчитанных на период до 2016 года. ЕК, в частности, предложила создать во всех странах ЕС национальные подразделения борьбе с торговлей людьми и совместные европейские команды по расследованию подобного рода преступной деятельности, а также ужесточить уголовные наказания в отношении торговцев «живым товаром».

В странах ЕС в 2010 году по обвинению в торговле людьми были осуждены 1250 человек.

По данным Международной организации труда, в мире насчитывается 20,9 млн человек (главным образом женщин), в том числе 5,5 млн детей, занимающихся принудительным трудом. Часть из этого количества людей вовлечена в занятие проституцией.

В целом по миру торговля людьми приносит преступным группировкам свыше €25 млрд ежегодно.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях