Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Wikipedia попала в реестр запрещенных сайтов России

5 апреля 2013, 16:10 1
Поделиться

«Вот оно наконец и случилось: нас внесли в чёрный список (дважды?) за статью «Курение каннабиса», - сказано в аккаунте российской версии энциклопедии в сервисе микроблогов Twitter, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций выслала Википедии уведомление, в котором говорится, что данная статья содержит информацию о способах, методах разработки, изготовления и использования наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, местах приобретения таких средств, веществ и их прекурсоров, способах и местах культивирования наркосодержащих растении.

«В течение суток с момента получения настоящего уведомления необходимо проинформировать об этом обслуживаемого Вами владельца сайта в сети интернет и уведомить его о необходимости незамедлительного удаления информации, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В течение суток с момента получения от провайдера хостинга уведомления о включении доменного имени и (или) указателя страницы сайта в сети интернет в реестр владелец сайта в сети интернет обязан принять меры по удалению запрещенной информации и (или) ограничению доступа к сайту в сети интернет, содержащему информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено», - сказано в уведомлении.

Добавляется, что в случае отказа или бездействия владельца сайта провайдер хостинга обязан ограничить доступ к такому сайту в течение суток. «В случае непринятия провайдером хостинга и (или) владельцем сайта указанных мер, будет принято решение о включении сетевого адреса, позволяющего идентифицировать сайт в сети интернет, содержащий информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено в реестр, а доступ к нему операторами связи будет ограничен», - добавляется в уведомлении.

Напомним, с 1 ноября 2012 года в РФ действует закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», который предусматривает создание автоматизированной информационной системы «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты, содержащие информацию, распространение которой в РФ запрещено». Такой информацией считается, в частности, детская порнография, инструкции по суициду и изготовлению наркотиков.

Поделиться

Комментарии

1
Андрей Крайник 05.04.2013, 16:36

Согласно рейтингу наркотиков по степени вреда на организм человека, табак занимает 9 место, конопля 11, а водка которой хоть залейся на 5 месте........ не тем путем идем что-ли.......

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях