Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Состояние дорог Киева увидит весь мир

3 апреля 2013, 10:28 0
Поделиться

В Уанете заработал проект по мониторингу состояния дорог — на этот раз только в Киеве. Сайт работает в бета-версии и является интерактивной картой города, на которую нанесены обновляющиеся данные по ремонту дорог «Киевавтодором», сообщает Ain.ua.

Администрация сайта сообщает, что фотографы ежедневно выезжают с ремонтными бригадами, фиксируют результаты ремонта на фото. В результате на сайте появляются фото- и видеоотчеты о ремонте на дорогах. Так что по карте можно следить за состоянием ремонта дорог: зеленые маркеры обозначают завершенный ремонт, красные — участки в работе, желтые — где ремонт только планируется. Можно сортировать данные по районам города и по временному периоду (за день, неделю, месяц).

К примеру, так выглядит фотоотчет о ремонте дороги на Воздухофлотском проспекте:

Горожане могут сообщать о ямах и выбоинах на дорогах через элеткронную форму. В том числе — отсылать фото поврежденного дорожного полотна. В правом верхнем углу стартовой страницы есть кнопка «Оставить обращение». Два раза щелкнув по карте, можно поставить на ней маркер, обозначающий проблемный участок дороги. Далее нужно будет заполнить онлайн-анкету (где указать имя, телефон и электронную почту). Подтверждение о том, что заявка была получена, придет на указанный пользователем e-mail.

В Уанете уже работает подобный проект, правда, не государственный, а частный — «УкрЯма». Пользователи могут добавлять фотографии поврежденных дорог на сайт и жаловаться на них в ГАИ.

Напомним, украинское правительство утвердило государственную программу повышения уровня безопасности дорожного движения. Она предусматривает техническое переоснащение автодорог, а также установку автоматизированных средств контроля скорости. Одним из пунктов программа является создание интерактивной карты ДТП. На ее создание из государственного бюджета будет выделено 350 тыс грн.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях