Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Даже новые банкноты содержат тысячи бактерий

26 марта 2013, 22:07 0
Поделиться

Европейские банкноты в среднем содержат более 26 тыс. бактерий, при этом 2400 бактерий найдены даже на чистых, новых банкнотах, таковы результаты исследований MasterCard и Оксфордского университета. Об этом сообщает пресс–служба MasterCard Worldwide, передает БИЗНЕС.

Согласно информации, 57% европейцев считают наличные деньги самым грязным предметом ежедневного потребления. Во всех 15 европейских странах, где было проведено исследование, наличные воспринималась как наименее гигиеничный предмет – более грязный, чем поручни эскалатора и кнопки на платежном терминале.

«Представления европейцев о грязной наличности небезосновательны. Банкноты, которые мы протестировали, были покрыты в среднем 11 тыс. бактерий, что по числу патогенных микроорганизмов достаточно для передачи инфекции», – отметил профессор инженерных наук в Оксфордском университете Ян Томпсон.

«Кроме того, что все 15 стран выбрали наличные деньги как самый грязный элемент в списке, большинство европейцев отдают предпочтение расчетам картой и считают это более удобным и гигиеничным способом оплаты», – сообщает глава департамента основных продуктов в MasterCard Europe Дженнифер Редмейкер.

В отчете представлены результаты исследования, в рамках которого были опрошены около тысячи респондентов в каждой из стран: Великобритания, Норвегия, Швеция, Финляндия, Дания, Германия, Голландия, Бельгия, Франция, Швейцария, Австрия, Испания, Италия, Польша, Россия. Исследование проводилось в период с 14 по 20 декабря 2012 г.

Было протестировано 25 различных банкнот шести различных валют. С каждой банкноты были взяты десять отдельных мазков.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях