Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Киеве будут эвакуировать мешающие уборке снега автомобили

25 марта 2013, 15:49 0
Поделиться

Автомобили, которые мешают уборке проезжей части от снега, будут убирать эвакуаторы. Об этом на заседании штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций заявил вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул, передает ЛИГАБизнесИнформ.

По словам Вилкула, сегодня на заседании правительства приняли решение - максимально использовать эвакуаторы. «Мы на эту тему с Александром Павловичем (Поповым, главой КГГА, - ред.) говорили, поэтому, Михаил Васильевич (Болотских, глава ГЧС Украины, -ред.), к работе эвакуаторов в случае необходимости я прошу, чтоб максимально подключились ваши службы. Транспорт будем убирать с дорог, там, где он мешает очистке снега», - сказал вице-премьер.

При этом, по словам Попова, в Киеве эвакуаторы не будут увозить автомобили на штрафстоянку, их будут просто переставлять в другие места. «Потом искать хозяина по номеру автомобиля не всегда удается», - объяснил глава КГГА.

Напомним, в январе из-за тяжелых погодных условий вводились аналогичные меры - автомобили, мешающие уборке снега (включая припаркованные неправильно), переставляли в другие места. К владельцам транспортных средств штрафных санкций не применяли.

Режим чрезвычайной ситуации с связи с небывалыми снегопадами в Киеве объявлен с субботы, 23 марта, и сохранится не менее недели. Понедельник, 25 марта, в бюджетных учреждениях сделали выходным днем.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях