Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Берлине скончался композитор Марк Айзикович

20 марта 2013, 15:21 3354 0
Поделиться

В Берлине в последний путь проводили легендарного артиста, музыканта Марка Айзиковича. Причина смерти – онкозаболевание. 66-летнего Марка похоронили рядом с могилкой его сына, сообщает «Комсомольская правда».

Последний раз в родной Полтаве Марк был с гастролями в прошлом году. Не смотря на болезнь, он не отменял ни одного концерта в Украине.

Украинскому зрителю Марк известен благодаря кино. В 1977 году волею судьбы, выступая с группой «Краяне» в Москве, полтавчанин познакомился на улице с композитором Максимом Дунаевским. Он и предложил талантливым музыкантам создать ВИА «Фестиваль» и записывать музыку для фильмов.

«Мы создали музыку к 36 легендарным фильмам: таким как «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Карнавал», «Ах, водевиль, водевиль», «Проданный смех», «Летучий корабль», - рассказывал Марк в одном из интервью. – На гастролях с нами выступали Михаил Боярский, Николай Караченцов, Павел Смеян, Оля и Жанна Рождественские, Людмила Ларина, Ирина Понаровская».

В Германию Марк Айзикович уехал после распада группы, в 1990 году. Но и там стал известным - создал в центре Берлина Театр Еврейской песни, с которым объездил всю Европу. А в 2005 году получил Высокое звание «Человек года в Нью Йорке».

«Я впервые за 50 лет спел еврейскую песню перед Бранденбургскими воротами в Берлине», - рассказывал певец.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях