Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

С улиц Ханоя уберут низкорослых и толстых полицейских

7 марта 2013, 14:56 0
Поделиться

В Ханое низкорослые или полные полицейские, в обязанности которых входит наблюдение за дорожной ситуацией и патрулирование улиц, будут переведены на офисную работу, пишет Reuters.

Новые ограничения направлены на то, чтобы улучшить имидж стражей порядка, сообщил начальник управления дорожной полиции столицы Вьетнама, полковник Дао Вин Тханга.

«Мы сейчас подсчитываем количество дорожных полицейских, у которых большие животы или которые слишком низкорослые», — приводит слова Тханга Bangkok Post. Какими будут точные требования по росту и весу, пока неизвестно.

Также в рамках улучшения ситуации в правоохранительных органах для наблюдения за постовыми были созданы пять специальных групп контроля. Они должны будут следить за тем, чтобы полицейские не прятались в кустах или за углами по распространенной во Вьетнаме практике, а останавливали машины у всех на виду.

Дорожная полиция во Вьетнаме имеет негативный имидж из-за своей коррумпированности. В 2011 году сотрудникам правоохранительных органов страны, находящимся при исполнении служебных обязанностей, было запрещено носить солнцезащитные очки, курить и звонить по телефону по личным делам. В январе 2013 года с теми же целями на ключевые точки на дорогах страны поставили специально обученных женщин-полицейских.

Ограничения на работу в полиции для людей с лишним весом были введены в последнее время не только во Вьетнаме, но и в других странах, в частности, в Таиланде, Пакистане, Индонезии и на Филиппинах. Пытались бороться с полнотой полицейских и путем обязательных тренировок и в Великобритании, отмечает Reuters.

Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях