Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Киевляне забаррикадировали Укравтодор пробитыми покрышками

18 февраля 2013, 15:27 0
Поделиться

В понедельник, 18 февраля, в Киеве прошли две акции, во время которых возмущенные водители требовали от столичного и всеукраинского дорожных ведомств незамедлительного улучшения качества автодорог в городе.

Сначала активисты собралась под зданием коммунальной корпорации "Киевавтодор" и попытались привлечь внимание общественности к состоянию киевских дорог. Но должного резонанса эта акция не получила.

Следом за ней началась протестная акция под стенами Госадминистрации автомобильных дорог Украины (Укравтодора), носившая емкое название "Я ненавижу Укравтодор". Активисты разместили на крыльце здания плакаты и транспаранты, которые гласили: "Я плачу налоги – где мои дороги?", "Нет дорог – нет зарплат автодоровцам" и т.д.

Кроме того, участники акции соорудили баррикаду из пробитых шин и запчастей от автомобилей, пострадавших из-за неподобающего состояния проезжей части в Киеве.

В это же самое время директор КК "Киевавтодор" Георгий Глинский сделал заявление, в котором отметил, что готов уйти в отставку, если такое решение будет принято столичными властями. Однако своей личной вины в плохом состоянии киевских дорог он не видит. Об этом он заявил в ходе брифинга по итогам заседания коллегии Киевсовета относительно состояния ремонта и содержания улично-дорожной сети Киева.

По его словам, за последние 12 лет на текущий ремонт автодорог фактически выделялось в среднем 43% от необходимого финансирования, что давало возможность ежегодно ликвидировать весеннюю ямочность и подготовить улицы к эксплуатации в зимний период, выполняя частичный ремонт участков дорог.

Глинский также отметил, что с наступлением благоприятных погодных условий Киевавтодор планирует привлечь другие специализированные предприятия для ускорения выполнения ремонтных работ. Основными объектами станут улицы Заболотного, Бориспольская, Саперно-Слободская, пр. Ватутина, пр. Броварской, ул.Богатырская, Верхний и Нижний Вал, Кольцевая дорога, проспект Палладина, Венецианский мост.

При этом, по информации КГГА, на балансе предприятий Киевавтодора находится 1617 км улиц и дорог, 162 шт. мостов и путепроводов, 234 подземных пешеходных перехода, 804,5 км закрытой дождевой канализации и многие другие объекты и сооружения, содержание которых во время зимнего периода имеет свою специфику и требует особого внимания.

За содержание улично-дорожной сети города отвечают 12 дорожно-эксплуатационных предприятий корпорации - десять районных дорожно-эксплуатационных управлений, КП ДЭУ "Магистраль" и КП "Киевавтодормост".

С 14 января нынешнего года начата ликвидация наиболее опасных ям на киевских дорогах, и по состоянию на 12 февраля устранена ямочность на площади в 14,7 тыс. кв. м. В среднем ежедневно выполняются работы по ликвидации аварийно-опасных ям на площади 1200-1800 кв. м.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях