Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

В Чикаго грабитель застрелил четырех человек

Социум11 января 2021, 15:16 0
Поделиться

Об этом сообщает CNN.

Стрельба началась в Чикаго в 13:50 в субботу, 9 января, когда подозреваемый, которого полиция опознала как 32-летнего Джейсона Найтенгейла, вошел в гараж и застрелил 30-летнего мужчину, сидящего в своем автомобиле.

После этого вооруженный преступник вошел в вестибюль многоквартирного дома в нескольких кварталах от места своего первого убийства. Он попросил воспользоваться телефоном и выстрелил в сотрудницу охраны. По данным полиции, женщина была ранена в грудь и вскоре скончалась в больнице. Еще одна женщина 77 лет, получающая почту в том же здании, получила выстрел в голову и в настоящее время находится в критическом состоянии.

Потом подозреваемый прошел несколько кварталов и зашел в дом, где, угрожая пистолетом своему знакомому, похитил его авто. Он поехал в другой квартал города, где ограбил универмаг и застрелил 20-летнего мужчину. Там же была ранена 81-летняя женщина, она была доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

Примерно через час преступник напал на машину, в которой ехали 15-летняя девушка и ее мать. Девушка сейчас находится в тяжелом состоянии в больнице, ее мать не ранена.

После этого стрелок вернулся в универмаг, где был ранее, и открыл огонь по отреагировавшей на вызов полиции.

Примерно в 17:45 по местному времени подозреваемый вошел в аптеку в соседнем от Чикаго городе Эванстоне, объявив об ограблении. Затем бежал в соседний ресторан, где убил еще одну женщину.

В результате перестрелки с полицейскими Эванстона подозреваемый был ранен, его смерть подтвердили в больнице.

Мотивы преступника пока неизвестны.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях