Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинцев начали штрафовать за отсутствие маски: уже выписали первые протоколы

Социум24 ноября 2020, 15:16 0
Поделиться

За прошедшие выходные полиция составила 1300 административных протоколов за отсутствие маски в определенных законом местах.

Об этом сообщают Офис президента, а также Нацполиция

Отмечается, что во время селекторного совещания 23 ноября президент Владимир Зеленский поинтересовался, улучшилась ли ситуация с ношением масок.

Глава Национальной полиции Игорь Клименко сообщил, что было выписано 1300 штрафов за нарушение относительно ношения масок.

Дословно ОП: "Было констатировано, что украинцы в целом стали более ответственно относиться к мерам карантина".

В Нацполиции уточнили, что в выходные за пребывание в общественных зданиях, сооружениях, общественном транспорте без одетых средств индивидуальной защиты гражданам вынесено 1395 постановлений.

Полиция также закрыла 1347 субъектов хозяйствования, которые работали вопреки карантинным ограничениям. В частности: заведений торгового и бытового обслуживания - 969, заведений общественного питания - 327, учреждений по оказанию услуг размещения - 18 торгово-развлекательных центров - 22 спортивных залов и бассейнов - 5, дискотек и ночных клубов - 4, театров, кинотеатров и музеев - 2.

Напомним: за уик-енд столичные правоохранители составили 17 административных протоколов за отсутствие маски.

6 ноября Верховная Рада поддержала правительственный законопроект №3891 о штрафах для граждан за пребывание в общественных зданиях и транспорте без масок.

19 ноября закон подписал президент Владимир Зеленский.

С 21 ноября в Украине можно штрафовать за отсутствие маски в общественных местах.

Полицейские отмечают, что в первую очередь будут действовать превентивно. То есть сначала делают замечание, и только в случае отказа будут документировать действия правонарушителя.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях