Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Украинские клиники перестают принимать плановые операции

10 ноября 2020, 09:43 1
Поделиться

С 9 ноября украинские больницы не проводят плановые операции, а перейдут только на лечение ургентных больных и пациентов с COVID-19.

Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко после селекторного совещания у президента 9 ноября

Прямая речь: "С понедельника все плановые операции и плановые госпитализации запрещены в наших больницах, больницы принимают только ургентных больных и исключительно больных с коронавирусной болезнью. Ситуация крайне напряженная. Ситуация крайне напряженная не только в Украине".

Ляшко отметил, что Украина уже переходит на второй этап распространения коронавирусной болезни.

Сейчас, по его словам, надо срочно увеличить с 50 тысяч до 80 тысяч количество коек, которые могут принимать больных коронавирусом, и 80% из них (то есть 60 тысяч коек) обеспечить кислородом.

Третьим этапом, по его словам, станет развертывание временных госпиталей в приспособленных помещениях.

Он призвал всех соблюдать санитарные нормы, чтобы "Украине не понадобился третий этап" и чтобы сделать все возможное, чтобы "система здравоохранения не претерпела коллапса".

Напомним, Министерство здравоохранения будет предлагать Кабинету министров ввести жесткий карантин на выходные, чтобы в субботу и воскресенье работали только продуктовые магазины, аптеки и ветеринарные аптеки, транспорт и автозаправки, чтобы "разорвать цепь" передачи COVID-19.

Источник:  Украинская правда
 
Поделиться

Комментарии

1
1737 10.11.2020, 17:05

UA . БУДЬ ЯКОЮ ЦІНОЮ В КИЇВСЬКІЙ РУСІ І ЛЮДСТВІ ДЛЯ БОГА ДІТЕЙ І ВНУКІВ РЕЗУЛЬТАТ СМЕРТІ ВЛАДИ І ЗЕМЛІ ФАШИСТІВ ОКУПАНТІВ РОСІЯН ПУТІНА ЄВРЕЇВ ТРАМПА ЗЕЛЕНСЬКОГО РАЗУМКОВА ШМИГАЛЯ КОЛОМОЙСЬКОГО ЄВРЕЇВ ОЛІГАРХІВ СВІТУ АБО КИЇВСЬКІЙ РУСІ І ЛЮДСТВУ ГОТУВАТИСЬ ДО НЕВІДВОРОТНОГО САМОГУБСТВА ЗАЯВЛЯЮТЬ ДВАДЦЯТЬ МІЛЬЙОНІВ ЖЕРТВ ЯДЕРНОГО ГЕНОЦИДУ НАСИЛЬНИМ РОЗЗБРОЄННЯМ ФАШИСТАМИ КИЄВСЬКОЇ РУСІ ОДИН МІЛЬЙОН ЖЕРТВ КОРОНАВІРУСУ АНЕКСІЇ І ФАШИСТСЬКОЇ ОКУПАЦІЇ.........БОГ РУСЬ ЛЮДСТВО ДІТИ ВНУКИ.........

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях