Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Митрополит Антоний: Тот, кто стремится к миру - стремится к Богу
Фейсбук / Митрополит Антоний | https://www.facebook.com/MitropolitAntoniy

Митрополит Антоний: Тот, кто стремится к миру - стремится к Богу

12 октября 2020, 17:50 0
Поделиться

Церковь всегда поддерживает миротворческие инициативы, потому что стремление к миру – заповедь Господня.

Как сообщает Центр информации Украинской Православной Церкви со ссылкой на kp.ua, об этом сказал управляющий делами УПЦ митрополит Антоний (Паканич).

«В любом конфликте - бытовом, вооруженном - всегда возникает вопрос: кто прав, на чьей стороне правда? Ответы могут быть разными: прав более сильный, более богатый, более напористый или авторитетный. Но это не так. Прав всегда тот, кто хочет мира. Тот, чьи действия мотивированы желанием достичь мира и примирения.

Благословение Господне приходит на того, кто старается соблюдать заповеди Божии. Одна из заповедей блаженств гласит: блаженны миротворцы, ибо они сынами Божьими нарекутся. Следовательно, Божия благодать там, где ищут мира, и с теми, кто к нему стремится», - отметил митрополит Антоний.

Он напомнил, что Господь «словами и делами постоянно призывает людей к миру», а Евангелие наполнено «единым воззванием стяжать дух мирен».

«Тот, кто стремится к миру - стремится к Богу. И даже самый ничтожный порыв в мирном направлении будет поддержан Богом и благословлен», - заключил митрополит Антоний.

 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях