Independent press          Свободная пресса          Вільна преса

Заказчиков стрельбы в Броварах еще не установили - Венедиктова

Социум17 июля 2020, 17:53 0
Поделиться

Об этом на координационном совещании в Офисе генпрокурора заявила генпрокурор Ирина Венедиктова.

"В конце мая была перестрелка посреди жилого массива в Броварах, которая создала серьезную угрозу общественной безопасности и жизни людей. Несмотря на то, что подозрение пока сообщено 50 лицам, 18 из которых являются участниками банды, фактические заказчики дерзкого преступления еще не установлены", - сказала Венедиктова.

Также, по ее словам, с начала года правоохранители по законченным уголовным производствам обезвредили 11 вооруженных банд, подавляющее большинство из которых действовали на Киевщине - 8, а также по одной - в Киеве, Черниговской и Днепропетровской областях.

По ее словам, в Киевской области сложная криминогенная ситуация и "недостаточное влияние со стороны правоохранителей относительно ее нормализации". "Необходимо направить дополнительные усилия на выявление и ликвидацию банд и устойчивых общественно опасных преступных группировок именно в Киевской области", - уточнила она.

Следствие продолжается еще по 4 делам, по фактам бандитизма, совершенным на территории Киевщины, сообщила генпрокурор.

Напомним, утром 29 мая в жилом квартале Броваров Киевской области произошла перестрелка между двумя группировками из-за перераспределения потока пассажирских перевозок. Участие в вооруженном конфликте приняли около 100 человек.

5 июня Министерство внутренних дел Украины аннулировало лицензии четырем охранным фирмам, работники которых участвовали в стрельбе.

Источник:  УКРИНФОРМ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях