Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На Буковине освящен новый храм УПЦ вместо захваченного активистами КП
Черновицко-Буковинская епархия

На Буковине освящен новый храм УПЦ вместо захваченного активистами КП

15 июля 2020, 14:20 0
Поделиться

В Черновицкой области в селе Кибаки Вижницкого района освящен новый храм Украинской Православной Церкви.

Как сообщает Центр информации УПЦ со ссылкой на пресс-службу Черновицко-Буковинской епархии, чин освящения и Божественную литургию совершил митрополит Черновицкий и Буковинский Мелетий.

«По окончании богослужения и крестного хода вокруг храма митрополит Мелетий произнес проповедь и поблагодарил настоятеля и прихожан за то, что они, несмотря на сопротивление представителей Киевского патриархата, проявили стойкость в вере, верность канонической Украинской Православной Церкви и за 2 года возвели в родном селе новый храм», - отметили в пресс-службе епархии.

Верующим, внесшим значительный вклад в строительство, архиерей вручил благословенные грамоты и церковные ордена. Общине передана благодарственная архиерейская грамота за труды во славу Православной Церкви для ее размещения в храме.

В 2015 году, после смерти настоятеля прихода УПЦ в селе Кибаки священника Иоанна Столяра, большая часть села перешла в Киевский Патриархат. Верующие, оставшиеся в лоне Украинской Православной Церкви, были вынуждены ходить на богослужения в соседние села.

Два года назад община УПЦ начала строительство собственного храма. Землю пожертвовал нынешний староста прихода Василий Петрович. Активисты КП всячески противостояли строительству – закапывали траншеи, разбивали молотами уже залитый фундамент. Но верующие, несмотря на трудности, возвели в Кибаках новую церковь.

 
Поделиться
Теги: УПЦ

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях