Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В Церкви рассказали о благотворительной деятельности во время пандемии
РИА Новости

В Церкви рассказали о благотворительной деятельности во время пандемии

10 июня 2020, 12:16 0
Поделиться

Церковь сумела сохранить все свои благотворительные программы, несмотря на все трудности эпидемически сложного периода.
Об этом заявил председатель глава Синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда, как сообщает patriarchia.ru.
«Церковь всегда была и остается с людьми - и в радостные, и в грустные периоды» - подчеркнул он.
Говоря о вынужденных ограничениях, Владимир Легойда отметил, что все меры, которые принимала Церковь, были направлены на сохранение жизни людей, и именно они позволили сдержать распространение коронавирусной инфекции среди клириков и мирян.
Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ отметил, что подводить итоги пандемии пока рано, поскольку вирус не побежден, и призвал сохранять бдительность и соблюдать меры предосторожности.
Председатель Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон подчеркнул, что Церковь всегда старается оказывать помощь нуждающимся, напомнив, что за прошедшие десять лет Церковь приходила на помощь и погорельцам, и жителям регионов, пострадавших от разрушительных наводнений, и беженцам, и многим другим пострадавшим и обездоленным.
По словам епископа Пантелеимона, за прошедшее десятилетие у церковной благотворительности появилась разветвленная, организованная и подготовленная структура с прозрачной отчетностью.
«Сейчас помощь, которую Церковь оказывает, более масштабная, разнообразная и качественная, в ней принимает участие огромное количество людей», - подчеркнул владыка.
Епископ Пантелеимон рассказал, что в настоящее время в Церкви действуют 96 горячих линий для помощи нуждающимся, добавив, что за время пандемии количество звонков выросло в десятки, а в некоторых регионах и в сотни раз.
Он также сообщил, что еще в конце марта была сформирована группа священников, которые прошли специальный инструктаж и обладают навыками и снаряжением, необходимым для работы в так называемых красных зонах.

Источник:  Патриархия.ру
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях